IMEI untuk mengetahui kualitas hp nokia

Diposting oleh Joe Rizky pada 19:56, 17-Mar-11

Di: Info & Tips

Sedikit tips dari saya tentang cara melihat kualitas HP
Nokia dari kode IMEI yang
dimiliki mungkin dari sobat" dah banyaj yang tahu apa tu IMEI dan fungsi dari IMEI trsebut,
IMEI (International Mobile
Equipment Identity) merupakan
sejumlah nomor unik yang
biasanya terdapat pada ponsel
GSM dan UMTS. IMEI dapat
dilihat pada bagian bawah
baterai ponsel atau dengan
cara mengetikkan *#06#



Nomor IMEI ini biasanya terdiri
dari 15 digit.
Cara menentukan kualitas hp
dari nomor IMEI ini adalah, pada
angka yang ke 7 dan 8 dari kiri
sebagai berikut:
=> Jika angka ke 7 dan 8 adalah
02 atau 20 artinya HP Anda
dibuat di Asia mempunyai
kualitas jelek.
=> Jika angka ke 7 dan 8 adalah
08 atau 80 artinya HP Anda
dibuat di Jerman yang
mempunyai kualitas tidak
terlalu jelek/lumayan.
=> Jika angka ke 7 dan 8 adalah
01 atau 10 artinya HP Anda
dibuat di Finlandia yang
mempunyai kualitas bagus.
=> Jika angka ke 7 dan 8 adalah
00 artinya HP Anda dibuat di
Prancis yang mempunyai
kualitas terbaik di dunia Mobile
Phone.
=> Selain yang tidak saya tulis diatas, berarti nokia palsu.

NB: menurut info yang saya dapat dan masukan dari teman, benar atw tidaknya hanya pihak nokia yang tau

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

45 tanggapan untuk "IMEI untuk mengetahui kualitas hp nokia"

Never pada 20:06, 17-Mar-11

Nice share, kank.. Mantab kank, artikelnya... biggrin

Joe Rizky pada 20:25, 17-Mar-11

Ya sob, temen saya ad yg tnya fungsi imei.

Guitar Hero pada 20:51, 17-Mar-11

nice info gan ...

jdd bsa lebih hati" nii kalo mhu beli second ...

Guitar Hero pada 20:51, 17-Mar-11

nice info gan ...

jdd bsa lebih hati" nii kalo mhu beli second ...

Handoko pada 21:04, 17-Mar-11

hp aku imeinya 01. original buatan Finlandia.. nice info bro..

zihhad_666 pada 22:53, 17-Mar-11

Mw nambahin info yang 1 nya lagi ah gan smile boleh kan?
Klo d'cek dgn *#06# ada tanda tanya di belakang nya,,itu hape bermasalah smile
bwt agan yg mw beli hp d'usahain jgn d'beli kalo no imei nya ada tanda tanya di blakang angka2 no imei nya.

zihhad_666 pada 22:56, 17-Mar-11

Mksd q stlah di cek di nomer imei nya yang trakhir ada tanda tanya itu hape brmasalah,pernah tembak RPL/ganti imei.
Skian smile

Fian pada 00:24, 18-Mar-11

hehe... Kualitas hpQ brarti jelek nih bro... sad...
tapi top dah buat blog ini.. Dah nambah pngetahuan nich..
Btw lam kenal aja bos... Ditunggu kunjungan baliknya... wink

Joe Rizky pada 05:55, 18-Mar-11

@zihhad, byasanya klo yg ad tnda '?' dibelakang, mmang hp dh prnah gnti sofware, atw vrsinya telah dinaikkan.

Moldy pada 08:54, 19-Mar-11

kunjungan balik gan. Met pagi.

Joe Rizky pada 09:53, 19-Mar-11

Pagi jga sob, thx dah berkunjung

master wanna be pada 10:28, 19-Mar-11

tak coba dulu brooo...tank infonya

bagas pada 15:04, 19-Mar-11

kalo 04 apa mz.. di tanya di nokia canter hp itu buatan finlandia gmn mz...

Joe Rizky pada 16:00, 19-Mar-11

Asal mula nokia tuw dri finlandia, klo 04 cba lihat dblakang tmpat batre klo buatan finlandia brtuliskan MADE BY NOKIA

Yono Sudiyono pada 17:26, 19-Mar-11

Mas saya jga pernah liat angka ke7 & 8 dri no. Imei tmen saya... Dan stelah sya liat, angkanya 04, n' mnurut saya, kyaknya layarnya kurang bagus tuh... Tak tau kenapa,,, (hp tmen saya nokia x5)
BTW buatan negara mana sih klo 04 truz yg 03 juga...?

Yono Sudiyono pada 17:26, 19-Mar-11

Mas saya jga pernah liat angka ke7 & 8 dri no. Imei tmen saya... Dan stelah sya liat, angkanya 04, n' mnurut saya, kyaknya layarnya kurang bagus tuh... Tak tau kenapa,,, (hp tmen saya nokia x5)
BTW buatan negara mana sih klo 04 truz yg 03 juga...?

Joe Rizky pada 17:35, 19-Mar-11

selain yg gx tersebut diatas, biasanya hp nokia palsu, contohnya, hp 3110c no. Imeinya 03 buatan korea, itu cri'' nokia palsu.

Yono Sudiyono pada 18:54, 19-Mar-11

Tpi, perasaan.. Hp2 nokia keluaran baru, bnyak yg angka 7&8 nya 03 dan jarang skali yg 00 atw 01, hp saya aja 02, tpi mnurut saya sih hp saya oke2 aja keadaannya tuh...

Joe Rizky pada 20:49, 19-Mar-11

memang buatan manusia gx pasti bagus semua or jelex semua,

Avalo99 pada 18:46, 11-Mei-11

Yah broo,,, hpku X5 angkanya 04, yah belinya aja baruu, gak mungkin kan, klo segel dus dah dibuka dan harus cek IME nya,,, terlanjur,,,

Joe Rizky pada 06:03, 14-Mei-11

diluar duz kan ada sob kode imeinya

ari pada 12:08, 23-Jun-11

wew nokia ane koq 03 yah ga ada di daftar... Buatan mana yah?? Tangerang kah biggrin

zicho wahyudi pada 22:38, 08-Jul-11

kalo 04 dan 03 itu nokia keluaran baru, (enak aja bilang handphone palsu!) asal kalian tau, ayah aku kerja di nokia care jakarta. Dasar sok tau!

gaga pada 10:34, 05-Agu-11

04 itu buatan eropa (kualitas sangat baik)

rizxy pada 07:04, 14-Agu-11

haha.,.,aq beli di nokia center nomor imei ke 7 dan8 o3.,.,masak palsu,..,,.,.dah setresss yah yang buat blog ini..,haha

Anggi pada 06:14, 15-Sep-11

Hahahaha.
x5 gue kode IMEI nya juga 04 bro, tp syukur deh ga galau galau bgt trnyata x5 temen yg lain sama aja kek saya.
tp apa beneran palsu ya ? Padahal kan x5 trmasuk kluaran baru.

antok pada 22:50, 25-Okt-11

info yg menyesatkan....
mosok aku beli di Nokia Care...
cek imei 03... berarti Nokia Care jual HP bodong dung......
info yg jelas dong........

brother pada 10:54, 02-Nov-11

hp nokia 6680 gue no imei yg digit ke 7dan 8 nya 00 berarti hp gw kwalitasnya bguz donk

freddy pada 13:16, 10-Nov-11

Sekilas info gan imei dgn angka 04 buatan jerman,03 made in India tp pnyku 02 didusnya mlh made in Korea
hehehe..

Zoel Breakers Veteran (Rezpector) pada 13:17, 12-Nov-11

maaf gan klo boleh tanya tau dari mana info ini ???

Joe Rizky pada 08:47, 13-Nov-11

ini info udah jadul gan, lihat aj tgl postingan, seteleh nokia menyebar perusahaan, untuk imei 03 biasanya buatan korea atw india

mujur pada 10:56, 21-Nov-11

haduhh, klo hany buat ngejek mendin ga usah komen..
Toh yg buat blog ini juga mau kasih info yg dy tau..
Ga tau trimakasih lo pade !

sang pemimpi pada 18:08, 03-Jan-12

hp gw 04 jg, berarti palsu donk?? Yg bnr aje nih!

Handika pada 09:41, 25-Jan-12

Ga' prcaya ya udah,,!

arif pada 20:29, 05-Peb-12

di batam mass / om hp nokia rata2 kode 04

suckerhead pada 21:34, 09-Mar-12

pada bingung ya..haha..nih,..00 prancis,01/10 finland,02/20 china,03/30 korea,04/40 india,06/60 asia,07/70 eropa,08/80 german,67/76 u.s.a,19/91 u.k,sekian infonya dah jgn ribut lg..hehe..hp ane jg nokiyem made in korea..

anni pada 11:03, 12-Apr-12

wah,infox bener ndak, punxa o5,brarti palsu d0nk.

tiwul pada 22:55, 06-Mei-12

nyante gan mo angka berape aje tu nokiyem, yg terpenting g usah ribut deh.. kalo pengen yg asli bikin aja hp sendiri, beres

dochi pada 07:44, 07-Agu-12

punya ku ujungnya ada tanda serunya

Cebret pada 16:25, 09-Agu-12

Seng penting kuat tuku,, imei 00. 01. 96. 69. Ra masalah.. Yen rusak tuku meneh..

Sofi pada 12:58, 24-Sep-12

Di balik hp made in cina.cek imai nya buatan india.gmana nih postingan

kacung pada 10:14, 26-Sep-12

imei ku 000000000000.. hp apa yaa.. surprised

Hery pada 09:58, 29-Sep-12

Jadi lieur aing

Rian Anugrah Setiawan pada 16:06, 13-Jan-14

hape² sekarang (buatan baru) tuh ga ada yg Ori liat aja dihapenya made in china.
Padahal nokia buatan findlane tulisan di bwh battery nya Made In China.(nokia e63 gw)
Imei 04/40 itu dibuat diIndia dg Kualitas Yg Lumayan Bagus.
Kalo G bgus ngapain Gw Beli :﹑P

asvans evendhy pada 08:52, 05-Mar-14

gan gini knpa hape aku imei nya ada tanda tanya d belakang nya ni 12345610654321?
ni nokia n77.apa ada kerusakan atau gmna..?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar