Simpan Dokumen dengan aman di "Google document"

Diposting oleh Joe Rizky pada 19:01, 07-Jan-13

ThumbnailBeberapa waktu yang lalu teman datang dengan keluhan bahwa semua datanya rusak, termasuk file berbentuk Microsoft Word diserang virus sehingga tidak bisa dibuka. Sadisnya lagi, semua softcopy data skripsinya habis dimakan virus dan tidak bisa dibuka, akhirnya dia harus mengulang kembali mengetik semuanya dari awal. Kejadian seperti yang dialami temanku di atas bisa terjadi kapan pun tanpa bisa kita prediksi karena... [Baca selengkapnya]

souvenir kaos Android dari AlasRoban

Diposting oleh Joe Rizky pada 17:06, 05-Des-12

Thumbnailkawan-kawan MWB, ada yang minat pesen kaos nggak, nih ada kaos buat keakraban sesama pengguna Android. buat yg nggak pnya android boleh kok kalian pesen, buat souvenir bro. biar pada tau daerah saya. mungkin udah ada yg pnya kaos android, kalo ini limited edition bro 'AlasRoban Android Holic'. pasti ada yg belum tau kan, itu lho daerah Batang Jateng. langsung aja cekidot simak gambarnya price... [Baca selengkapnya]

Catfiz Messenger

Diposting oleh Joe Rizky pada 01:05, 11-Nov-12

ThumbnailAssalamualaikum. . . Selamat malam.. Udah berapa bulan nih ngga update blog ini, saya juga heran kenapa terkadang rasa malas menghampiri. Ya insyaAllah mulai dari postingan ini saya aktif ngeblog lagi. Hehe Salam kenal ya sahabat, mungkin teman-teman dulu banyak yang udah mampir di blog saya. Terima kasih banyak ya, mungkin ada yang belum sempat saya kunjungi balik. Dan juga teman-teman baru yang pertama... [Baca selengkapnya]

8 Tips Menghemat Baterai Android

Diposting oleh Joe Rizky pada 12:19, 08-Sep-12

ThumbnailSudah seperti yang kita ketahui bahwa konsumsi baterai pada smartphone terkenal boros, tidak terkecuali pada Hp Android. Ini menjadi masalah serius apalagi bagi pengguna Android yang beraktivitas di luar cukup lama. Nah agar baterai Hp Android Anda dapat bertahan lebih lama, berikut ini saya share 8 tips menghemat baterai Android, silahkan dipraktekkan di TKP. 1. Memanfaatkan GPS seperlunya Cara pengaturannya di menu... [Baca selengkapnya]

cara Root Android Gingerbread Tanpa PC

Diposting oleh Joe Rizky pada 14:35, 27-Jul-12

Thumbnailcara Root Android Gingerbread Tanpa PC Pertama kalinya saya mau posting mengenai smartphone yang sangat terkenal ini. Entah kenapa sejak hp n81 8gb saya rusak, jadi malas merawatnya, malahan akhir-akhir ini saya tertarik dengan ponsel android terutama gingerbread namun kendala harga masih diatas rata-rata untuk sementara cuma bisa membayangkan saja dan membagikan postinganya dulu. . Pemakai android gingerbread bisa dicoba rooting terbaru... [Baca selengkapnya]